NIKU
熊本から
お取り寄せ
馬刺し タテガミ
¥850(税込)
別名コウネ刺しとも言われる、首のタテガミが生えている首の毛が生えている部分のお肉です。
見た目は脂肪のように真っ白ですが、脂身ではなく筋肉質のため、さっぱりとしながら甘みがありプリッとした食感はクセになります。脂っぽさやしつこさはなく、一口食べれば良質な脂が乗っていることがわかります。
赤身の馬刺しと一緒に、赤身をタテガミで巻いて食べても美味しいです。コラーゲンがたっぷりで、女性にも人気の希少部位です。
商品詳細
内容量 | 50g |
---|---|
解凍方法 | 氷水につけて5~10分、表面が少し柔らかくなったら食べごろです。 |